Centre d’accueil – Association / 75011

Localité : Paris 11
Surface de plancher : 43 m2
Champ d’action : Rénovation complète

 

Le projet consistait à repenser un centre d’accueil pour une association.

 

L’objectif de cette rénovation était de regrouper trois fonctions dans une unique grande pièce : Un bureau d’accueil ; des tables de permanences (pour travailler, jouer, discuter etc…) ; une cuisine pour des atelier culinaire et des réceptions.

 

Nous avons utilisé principalement le bois pour créer une unité pour ces trois fonction et afin de donner un maximum de chaleur à ce lieu.

De plus, nous avons créer une frontière virtuel avec le claustra et le présentoir pour séparer la cuisine du reste de la pièce. Le plafond acoustique est lui aussi abaissé au niveau de cette frontière.

 

La seul couleur dans la pièce est le murs du fond de la cuisine, un bleu profond qui se marie très bien avec le bois et le blanc cassé.